천연 재료로 치아를 미백하자
천연 재료로 치아를 미백하자
치아 를 위생적으로 관리하는 것은 매우 중요하다. 사과 같은 과일이나 당근 같은 채소 껍질로 치아의 박테리아와 플라크를 관리할 수 있다.
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특정 식품이 치아를 누렇게 만들 수 있다는 것을 알고 있었는가? 음식뿐만 아니라 담배를 피워도 치아가 누렇게 변할 수 있다. 치아 치료를 하면 원래의 색깔로 되돌릴 수 있지만, 치과에 가지 않고 집에서도 할 수 있는 방법이 있다. 이 글에서는 치아를 미백하는 방법에 대해 소개한다.
커피나 차, 색깔이 짙은 청량음료 및 흡연으로도 치아의 색깔이 변할 수 있다. 일부 경우에는 치과 치료가 유일한 방법일 때도 있다.
오렌지 껍질
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치아의 얼룩을 없애기 위해 오렌지 껍질 안쪽 부분을 사용해 보자. 오렌지 껍질 안쪽의 하얀 부분은 비타민 C, 펙틴, 리모넨이 함유되어 있다. 리모넨은 치아를 미백하는 데 도움이 되는 자연적인 성분이다.
사용 방법
사용 방법은 매우 간단하다. 오렌지를 씻어 껍질을 벗긴 다음, 오렌지 껍질 안쪽의 흰 부분을 치아에 문지르면 된다. 30분이 지난 뒤 평소처럼 양치질로 마무리하자.
주의! 너무 지나치게 사용하지 않아야 한다. 일주일에 1-2번만 사용하자.
알로에 베라
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알로에 베라는 치아를 미백할 수 있는 건강하고 효과적인 방법이다. 알로에 젤로 양치를 하면 된다. 오렌지 껍질과 달리 이 방법은 매일 사용해도 문제가 없다.
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베이킹 소다
베이킹 소다 또한 치아 미백에 좋다. 치약 대신 베이킹 소다 1/2숟갈을 물에 적셔 평소와 마찬가지로 양치를 하면 된다. 그렇지만 베이킹 소다가 치아의 에나멜을 손상시킬 수 있기 때문에, 일주일에 한 번만 사용하는 것이 좋다.
딸기
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딸기가 플라크를 제거하는 데 도움이 된다는 사실을 알고 있었는가? 딸기를 반으로 잘라 몇 분간 치아에 문지르면 된다. 딸기는 베이킹 소다와 비슷한 역할을 하지만, 베이킹 소다 보다 위험성이 낮다. 또한 함유되어 있는 섬유질이 몸에 해로운 박테리아를 제거하기 때문에, 딸기는 구강을 위생적으로 관리하기에 좋은 과일이다.
꼭 기억하자!
이 글에서 소개한 방법을 과도하게 시도하면 치아의 에나멜에 해로울 수 있다는 점을 잊지 말자. 너무 자주 사용하지 않아야 한다.
치아의 위생과 건강에 도움이 되는 셀러리, 당근 및 사과를 많이 먹는 것도 좋다. 이러한 식품은 치아의 얼룩을 제거하는 데 중요한 역할을 하는 침 생성에 도움이 된다. 또한 치실과 구강 청결제를 사용하는 것도 잊지 말자.