건강관리/건강식품

한국인이 꼭 먹어야 할 10대 밥상

도솔9812 2013. 6. 29. 17:42

 한국인이 꼭 먹어야
할 10대 밥상 ♣

 

 

 

1. 마늘 - (암 예방 )하루 반쪽, 꾸준한 마늘 섭취가 암을 50%까지 예방.

2. 보리 - (정력증강)
최고의 자연식 강장제.
말초신경 활동증진,기능향상.

3. 콩 - (당뇨병)
콩의 풍부한 식이섬유가 급격한 혈당상승을 억제.

4. 부추 - (활성산소 해독)
항산화 작용 "베타카로틴"이
노화의 원인인 활성산소
발생을 억제.

5. 고등어 - (심장병 예방)
주 2회 고등어 섭취.
불포화 지방산이 혈액 청정, 혈액순환.

6. 김 - (시력보호)
눈의 비타민인 비타민A가 시력보호, 야맹증 예방.

7. 호두 - (노화억제)
비타민E가 노화를 억제.
하루 한개의 호두는 무병장수의 비결.

8. 달걀 - (두뇌개발)
노른자에 든 뇌의 먹이 게시틴이 기억력 증진, 치매 예방.

9. 버섯 - (다이어트)
칼로리는 낮고, 포만감은 높이는 식이섬유가 과식 억제.

10. 풋고추 - (면역강화)
비타민C가 바이러스에 대한 저항 『음식 동의보감』