발효주다. 알콜」(소주)과 누룩을 쓰지 않는 순수 천연주다.
즉 날 어성초의 뿌리까지를 깨끗이 씻어 「믹서」로 갈아 생즙을 짜
그 생즙 5컵에 대해 꿀 1컵을 섞어 병이나 단지에 넣어 헝겊과 종이로
뚜껑을 해 닫아 암냉소에 보관해 두기를 1∼2개월 하면 황갈색의
술이 된다. 막걸리 정도의 「알콜」도수이고 맛이 아주 좋다. 술맛이
그릇에 섞어 중탕으로 열을 가하여 「크림」과 어성초 국물이 함께
배합되면 나무 젓갈로 잘 저어 완전 혼합되면 불에서 내린다.
그리고 30∼40분동안 계속 저어서 「크림」과 어성초 국물이 완전 일체가
되면 완성된다. 어성초 화장품을 쓰면 일체의 피부 「트러블」이
사라지고 살결이 고와지며 피부색이 희게 된다 일본에서는 시판되는
죽는다. 일상으로 심장을 튼튼히 할 절대적인 필요가 여기 있다. 심장병
발작중 협심증 통증은 바로 지옥이다.쉽게 물리치는 방법은 일상으로
화분에 어성초를 심어 두었다가 발작한날 그 뿌리를 한 10cm씩 한 두 번
씹어 먹으면 발작도 가라앉고 계속하면 심장병 자체가 뿌리 뽑힌다.
온몸에 여기저기 종기가 생기는 고약한 체질 어성초로 체질 개선법
정력 쇠약(精力衰弱)은 큰 비극. 과거에 이것 저것 많은 비법(非法)이라는
것을 다 동원해도 신통한 효과를 못 얻어 여자만 보면 전전 긍긍하는
분께 "메가톤"급의 최신 특비법(特秘法)을 일러 둔다.
즉 어성초라는 "생선 비린내" 나는 풀을 구해 그 날 잎을 매일 2,3장
기름에 튀겨 먹기를 계속하면 반드시 정력이 강화 된다고 한다.
안 된다는 용사(勇士)는 이 풀잎 날 것을 그대로 물에 씻어 2,3장 잘게
채처서 갖은 양념다해 먹기를 매일 계속해도 정력 증강이 된다고 한다.
이렇게 먹으면 고혈압도 당뇨병(糖尿病)도 낫는다고 하니 일조
이석(一鳥二石)이다. 중년(中年)이후의 정력 쇠약에 특히 좋다.
또 동맥경화(動脈硬化)에도 장복하면 틀림 없이 명약이 된다고 한다.