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1. 양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없앱니다. 그 결과 동맥경화와 고지혈증을 예방하고 치료합니다.
2. 양파는 혈관을 막는 혈전 형성을 방지함과 동시에 혈전을 분해해서 없애버립니다.. 그 결과 혈전이 심하면 사망에 이르는 순환기장애(협심증, 심근경색, 뇌연화증, 뇌졸중 등)의 질병을 예방, 치료 합니다.
3. 양파는 혈액을 묽게 하는 작용(섬유소 용해활성 작용과 지질 저하작용)으로 혈액의 점도(粘度)를 낮춰 끈적거리지 않고 흐르기 쉬우며 맑고 깨끗한 혈액 으로 만듭니다. 그 결과 혈액 순환이 좋아 산소와 영양의 신체 공급이 잘 이루어집니다. 양파는 혈압을 내리는 작용도 현저하며 그 결과 고혈압의 예방과 치료에 탁월합니다.
4. 양파는 아주 미세한 모세혈관까지 강화합니다.
5 양파는 말초조직에 쌓인 콜레스테롤을 제거하는 중요한 역할을 하는 HDL(고밀도지단백) 콜레스테롤을 증가시켜 줍니다. 특히 이것을 많이 필요로 하는 심장병 환자는 자극 이 강한 스트롱 계열의 생양파를 먹어야 효과가 있습니다. HDL콜레스테롤과 관련된 것 외 에는 양파를 어떻게 요리하든지 괜찮습니다.
6. 양파는 혈당을 저하시키는 작용도 뛰어나 당뇨병을 예방합니다.
7. 양파는 인슐린의 분비를 촉진시켜 당뇨병을 치료합니다.
8. 양파는 당뇨병에 의해 생기는 2차적인 합병증인 동맥경화, 고혈압은 물론 심근경색이나 신장병, 백내장 등을 예방, 치료합니다.
9. 양파는 콩팥의 기능을 증진시켜 신장병을 예방,치료합니다.
10. 양파는 정상적인 혈당을 내리는 작용은 없고, 이상이 있는 높은 혈당치에 작용하며 정상 혈당이 되면 신기하게도 작용을 멈 춥니다 그 결과 합성약 처럼 저혈당이나 신장장애를 일으키는 등의 부작용이 전혀 없습니다.
11. 양파는 간장의 해독작용을 강화시키는 그루타치온이 많습니다.
12. 양파는 간장의 해독기능을 강화하기 때문에 임신중독, 약물중독, 알레르기에도 좋습니다.
13.양파는 간장 속의 지질도 저하시켜 간장을 건강하고 강하게하며, 신체의 노곤함을 없애주어 변비통이나 피로회복에도 좋습니다
14. 양파는 간장의 조혈기능에도 관여합니다.
15. 양파는 알코올 때문에 많이 소모되는 비타민B1의 흡수를 높일 뿐만 아니라, 주독(酒毒)을 중화하여 간장을 보호해 줍니다. .
16. 양파는 눈의 피로로 두통이 생겨 책을 오래 읽지 못하는 상태를 예방하고 치료합니다.
17. 양파는 눈의 각막이나 수정체가 흐려지는 백내장을 예방합니다.
18. 양파는 각막이나 수정체의 투명도가 나빠져 발생하는 각종 각막질환의 장애 회복에 매우 좋습니다.
19. 양파는 세균 속의 단백질에 침투하여 살균, 살충효과를 냅니다.
20. 양파는 대장균이나 식중독을 일으키는 살모넬라균을 비롯한 병원균을 죽입니다. 주독(酒毒)을 중화하여 간장을 보호해 줍니다. 그 때문에 소화 불량에도 좋습니다.
21. 양파는 살균력이 뛰어나 항패혈증약이라고도 불리는데, 습진이나 무좀등에도 아주 좋습니다. 또 양파의 살균작용은 익혀도 변함없습니다.(마늘은 불안정 함.)
22. 양파는 충치로 이가 아플 때, 갈아서 충치 안으로 넣어 두면 통증이 멎습니다.
23. 양파는 생 것을 3-8분간 씹으면 입 안이 완전한 멸균상태가 됩니다.
24. 양파는 결핵이나 콜레라 등의 전염병을 예방, 치료에도 사용됩니다.
25. 양파는 살균력과 해독력으로 육류의 부패를 막습니다.
26. 양파는 현대의학도 해결하지 못하는 체내의 중금속을 해독, 분해시켜 체외로 배출시킵니다.
27. 양파는 칼슘도 많을 뿐만 아니라, 자체적으로도 성장호르몬과 같은 작용을 하기 때문에 성장기 어린이에 게 아주 좋습니다.
28. 양파는 지방의 함량이 적으며 채소로서는 단백질이 많은 편입니다. 그래서 다이어트에도 좋습니다.
29. 양파는 칼슘과 철분의 함량이 많아 강장효과를 돋우는 역할을 합니다.
30. 양파는 감기 퇴치 기능이 있는데, 생으로든, 익히든 끓이든지 해서 실제로 지난 수세기 동안 감기약으로 사용되었습니다.
31. 양파는 목의 식도나 폐의 기도에 달라붙은 불필요한 점액들을 몸 밖으로 제거하는 거담작용을 합니다. 그 때문에 해소천식에도 좋습니다.
32. 양파는 코가 막힐 때, 즙을 내서 조금씩 마시면 트입니다.
33. 양파는 기도의 가래를 제거해 주는 역할을 하기 때문에 기침에도 좋습니다.
34. 양파는 소화촉진, 변비, 생리불순, 유방종양, 대머리 등의 예방과 치료에도 탁월한 효능을 발휘한다.
35. 양파는 불면증에도 좋은데, 양파를 먹어도 되지만, 생양파를 썰어서 머리맡에 놓고 자도 효과가 있습니다.
36. 양파는 아기들이 경풍을 일으킬 때, 양파를 잘라 입에다 대주면 씻은 듯 가라앉습니다.
37. 양파는 진정제나 신경안정제 역할도 하는데, 너무 마음이 긴장될 때 생양파를 먹으면 됩니다. 날양파의 매운맛과 향기가 연수에 작용하여 정신을 안정시킵니다.
38. 양파는 허약체질이나 신경쇠약에도 아주 좋아, 원기회복이 필요한 환자의 식이로 적당합니다.
39. 양파는 혈액을 정화하기 때문에 피부미용에 좋고 잔주름을 예방합니다.
40. 양파는 자궁수축에 의한 분만 촉진에도 작용하기 때문에 임산부의 산고에도 좋습니다.
41. 양파의 성분 중, 비타민 A는 정자의 생성에 필수이며,비타민 B1는 성활동을 장악하는 부교감신경의 기능을 왕성하게 한다는 것이 밝혀져 남성들의 정력강장제로 탁월합니다.
42. 양파는 비타민(특히 비타민B1)의 흡수를 촉진시키기 때문에 다른 채소, 과일과 섞어 먹으면 피부미용은 물론 스태미너에 더욱 좋습니다.
43. 양파는 마늘과 함께 동식물체를 구성하는 중요 성분인 유지(油脂)의 산화를 억제하는 작용도 있다는 것이 밝혀졌습니다. 피부 노 화나 인체의 노화가 산화작용에 기인하는 것으로 보아, 결국 양파가 장수에도 기여한다는 것을 알 수 있습니다.
44. 양파는 단것보다는 매운 스트롱 계열의 것에 약리효과가 뛰어난 유효성분이 많다고 밝혀졌습니다.
45. 양파의 뛰어난 점은 아무리 많이 먹어도 부작용이 없다는 것입니다
양파즙의 효능 <양 파> 양파의 효능 가운데 가장 두드러진 것은 심장병이나 동맥 경화, 고혈압, 고지혈증등 순환기계통의 질환 예방과 치료에 효과적이라는 것입니다. 뿐만 아니라 양파는 인슐린 분비를 촉진해 혈당을 내리는 효능이 있어 당뇨병의 예방과 치료, 당뇨병에 의한 합병증의 방지나 개선에도 상당한 효과가 있구요,
숙취해소, 피로회복(간장보호), 스트레스 해소, 소화불량, 피부미용, 변비, 다이어트 등에도 좋습니다.
암세포의 증식이 크게 억제됐으며 일부는 파괴됐다고 한다. 이밖에도 여러 연구기관들이 양파의 항암효과를 밝혀내고 있어 양파는 암예방 식품 중 단연 선두주자로 꼽힌다. 특히 껍질부분에는 혈관을 튼튼하게 하고 혈압을 낮추는 성분이 많다.
마늘과 양파를 먹인 결과 기억력이 좋아지고 뇌의 신경전달물질이 상승하면서 유해 활성산소와 노화색소가 억제되는 등의 효과가 나타났다고 밝혔다. 치매예방에도 효과가 있다는 것을 알 수 있다.
양파가 보통 심장약보다 효과가 있다고 주장한다. 그밖에도 양파즙이나 양파 생식, 삶은 양파 등을 하루 한컵씩 꾸준히 먹은 사람들의 경우 심장병뿐 아니라 각종 순환기계통의 질환이 적었다는 보고가 수없이 많다.
④양파는 몸속에 고지혈 콜레스톨, 체지방 및 혈전들이 녹아 모세혈관이 깨끗해져서 혈관 신진대사가 원활하여 혈액순환이 잘되어서 비만인 사람이 대부분 격고 있는 손발 저림이 없어지고 손발 따뜻해지고 중풍이 예방됩니다 . (저혈압에도 좋습니다) 양파를 10일정도 아침 저녁으로 먹고 나면 배 가죽이 아주 부드럽게 물렁 물렁하게 되어 손으로 잡히기 까지 합니다. 그리고 비만인 경우 항상 머리가 아프고, 맑지 않은 두통도 10일정도 지나면 없어집니다. 그리고 오리팬은 피지를 깨끗이 제거해줌으로, 몸 전체 샤워를 하면 비만 피부 모공에 숨어있는 기름기가 깨끗이 빠지니 아주 좋습니다.. 비만인 경우에 콜레스톨, 체지방, 혈전들이 녹아서 소변으로 나오기 때문에 평상시 보다 소변이 2-3배 많이 나와 양파 복용 후 며칠 간은 콜레스톨이 녹아서 밤으로 잠 자는데 불편할 정도로 소변이 많이 나옵니다. 체질에 따라서 설사가 나는 경우가 있은데 이럴 경우는 양파를 조금씩 드시기 바랍니다. 머리가 좀 띵한 기분이 있으나 3-4일후면 괜찮으니 계속 많이 드시기 바랍니다.
양파즙의 효능
1. 양파즙 효능 - 전립선기능 강화 양파안에 들어있는 셀레늄이 남성의 전립선 기능강화에 도움을 줍니다.
2. 양파즙 효능 - 모세혈관 강화 양파즙은 인체의 모세혈관을 강화시켜서 혈액순환을 도와줍니다 3. 양파즙 효능 - 기억력 증대 양파의 바슬게트성분이 신경세포 분화과정에서 격화된 신경세포가 기억력을 향상시켜줍니다. 4. 양파즙 효능 - 탈모
양파즙을 먹거나 수건에 젖혀서 머리를 두들겨주면 탈모예방 효과가 있습니다. 5. 양파즙 효능 - 강장효과
양파즙에는 철분과 칼슘성분이 많이 들어있어서 강장효과를 가져다 줍니다. 6. 양파즙 효능 - 성장호르몬 촉진
양파는 칼슘이 풍부하고 성장호르몬을 촉진시켜주는 효능이 있습니다.
7. 양파즙 효능 - 변비치료 양파즙은 간장에 영향을 미쳐 건강하게 만들어주기 때문에 변비에 효과가 있습니다. 8. 양파즙 효능 - 식중독 예방 양파의 알린성분은 식중독의 원인균으로 알려진 살모네라 대장균을 죽입니다.
9. 양파즙 효능 - 노화방지 양파의 퀘르세틴성분이 자외선을 차단하고 활성산소를 제거하여 노화방지에 효능이 있습니다. 10. 양파즙 효능 - 두통치료
양파즙은 눈의 피로로 발생하는 두통에 효능이 있어서 책을 오래 읽거나해서 머리가 아플때 먹으면 좋습니다. 11. 양파즙 효능 - 당뇨병 예방
양파즙은 체네의 인슐린 분해를 촉진시켜서 당뇨병을 치료하고 혈당을 낮추는 효능이 있습니다. 12. 양파즙 효능 - 신장 강화 양파즙은 체네의 이뇨작용을 도와서 신강기능을 강화하고, 콩팥기능을 강화하는 효능이 있습니다.
양파즙 만드는방법 1. 매운맛이 강하지 않은 흰빛의 양파를 골라서 겉껍질을 벗긴후 씻은다음 적당한 크기로 썰어준다. 절구등에 넣어서 물을 조금씩 넣으면서 방망이로 찧은다음에, 헝겊등으로 즙을 짜내면된다.기호에 맞게 사과즙이나 귤즙을 같이 섞어서 만들어도 좋다.
2. 매운맛이 강하지 않은 양파를 골라서 겉껍질을 벗긴후 냄비안에 양파와 물을 1:1 비율로 넣은다음에 불 세기를 줄이면서 2시간 동안 끓여준다. 이 삶은 양파를 헝겊등으로 즙을 짜낸다.
1. 양파즙을 공복에 먹어도 상관은 없으나 지나치게 많이 먹지 말아야 한다. 2. 하루 3개이상의 양파, 양파즙을 먹지 않는다. 3. 양파즙맛이 좋지 않아서 먹기 힘들다면 다른 과일과 혼합해서 먹어도 좋다. 4. 만약 사서먹는 양파즙경우에 단맛이 난다면 화학물질을 넣은거기 때문에 먹지 않는다. 5. 식후나 식전 언제 먹어도 상관없다. 1. 양파즙의부작용, 양파즙다이어트의 부작용 - 입맛상실 양파즙의 몸에 좋은건 사실이나 비린맛이 나기 때문에 양파즙을 게속먹다보면 입맛이 없어질 수 도 있다. 이럴때에는 양파즙만 먹지 말고, 다른 입맛을 내는 꿀이나 다른 사과즙같은걸 같이 먹어주면된다. 2. 양파즙의부작용, 양파즙다이어트의 부작용 - 체질에 맞지 않을때 양파즙이 체질이 맞지 않을때 게속먹게 되면 폐대장,비위장이 안좋아질 수 도 있다. 거기에 성격까지 폭력적으로 변하게 된다. 3. 양파즙의부작용, 양파즙다이어트의 부작용 - 간과 담의 이상
양파는 기본적으로 매운성지를 가지고 있기 때문에 간과 담이 약해질 수 도 있습니다. 간과 담에 이상이 생기면 눈에피로,눈물이 나고 가래가 생기며, 혀에 백태가 끼게 됩니다. 양파즙 복용시 이런 상황이 나타난다면 복용을 중지하세요.
공복에 양파즙을 장기간 섭취하면 내장에 안좋은 현상을 초례할수도 있습니다. 공복에 양파즙을 섭취하지말고, 밥을 조금씩이라도 먹는 상태에서 양파즙을 먹으면서 양파즙 다이어트를 해야 합니다.
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