건강관리/건강식품
※톳의효능※ 1 효 능 톳은 철, 칼슘,칼륨 등 미네랄 성분이 풍부합니다. 해조류 중 칼슘을 가장 많이 함유하고 있어 골다공증 예방 특효랍니다. 어린이. 임산부.갱년기 여성에 꼭 필요한 해조류 일본에서는 톳의 날(9월15일)을 지정하여 국민들에게 먹게 하고 있음 최근 폴리페놀 성분의 천연원료인 씨놀(seanol)이란 기능성 물질 추출 지방간, 당뇨 등 성인병 예방 효과가 뛰어난 것으로 밝혀짐 톳의 칼슘 함량 비교(mg/100g) 쇠고기 350배 , 돼지고기 280배 , 우유 14배 철분이 풍부하여 조혈기능,빈혈예방에 효과적입니다. 타우린이 함유되어 혈압강하작용 및 예방동맥경화에 효과적입니다. 식이섬유도 많아 변비에도 좋아요 아연이 풍부해 탈모예방에도 좋아요 톳의 효능 1. 알긴산이 풍부해 콜레스테롤, 지방의 흡수를 억제하고, 비만억제, 숙변 해소효과 등이 좋다 "톳"은 고혈압이라든지 혈관질환에 매우 좋은 효과가 있습니다. "톳"은 오래 먹으면 이빨과 머리카락이 아주 좋아진다. 임산부가 먹으면 아이의 뼈 가 튼튼해지며 산성화된 몸을 알칼리성으로 바꿔 주기도 하는 매우 좋은 효과가 있어요 2. 씨놀 성분은 당뇨병의 대표적인 합병증인 혈관 노화 및 신장조직 파괴 현상을 약 70%감소 시켰으며 당뇨병 발병과 관련이있는 지방간 및 췌장조직 파괴를 75~80% 줄이는 효과가 있는 것으로 연구결과 확 인된 바 있다. 3.식품영양학과 김미향 교수의 실험결과 "톳"은 혈액속 콜레스테롤 수치를 낯추고 신체에 유의한 HDL콜레스테롤 수치를 높이며 뼈중의 콜라겐 함량을 증가시켜 골 노화 예방에도 탁월한 효과가 있다고 했다. 4.수산물로는 "바다의 칼슘재"로 톳을 선정했다 칼슘은 우유의 14배 철분은 550배 식이섬유가 풍부해 장솟으 노페물을 배출시켜 장 건강과 피부건강에 좋다