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일반 상식의 모든것

도솔9812 2013. 10. 23. 08:49
 

 

 

※일반 상식의 모든것※

 

▶ 피부 맛사지



- 생수 한 컵에 사과식초 한 숟가락과 꿀 한 숟가락을 넣어 마신다.
사과식초에 함유되어 있는 유기산과 벌 꿀 속의 미네랄과

비타민이 만나면
세포의 노폐물을 배설하므로 기미와 잡 티의 멜라닌

색소를 엷게 해주어

피부가 고와진다.마사지 법-피부를 깨끗이 세안한 후

물기가 있는
상태에서 꿀을 발라 10분 정도 맛사지 한다.


물은 모공에 스며들므로 꿀의 효소와 영양소가 함께

피부에 스며들어 여성의 미용에 효과가 있다.


얼굴에 기미가 심할 땐 꿀에 복령 가루를 개어 마사지를 한다.


 

 

 

 

▶ 산모 (産母)



- 임신 중일 때 우유 한 컵에 미숫가루 두 숟가락

꿀 두 숟가락을 타서

마시면 증혈 작용과 함께 임신으로 인한 변비가 없어진다.
- 출산 때 난산으로 고생하면 꿀과 참기름 각 한 잔씩을

함께 달여 먹는다.


- 출산한 후 : 호박에 대추 한 되 정도 넣고 빵 찌듯이

찐 다음 짜서 식힌 물 한 컵에 꿀을 두 숟가락 타서

수시로 마신다.


또는 율무 30∼40g 을 주전자에 물 두 그릇 정도 부어서
한 그릇이 되게 달인 후 그 물에 꿀을 타서

하루 세 번 나누어 마신다.


일주일 정도 먹으면 얼굴의 부기나 팔,

다리의 아픈 증세도 없어지며

피부 또한 아주 고와진다. ,산 후 갈증이 심할 때는

꿀물을 타서 마신다.


 

 

 

 

▶ 어린이 영양식



우유를 먹고 자란 아이는 모유로 자란 아이보다
소화기 계통의 질병에 대한 저항력이 약하데

그 원인은 비피더스 균이 적기 때문이다.


비피더스 균이 증식하게 하는 방법은 우유에

꿀을 7%이상 넣는 것이다.


꿀은 비피더스 균의 번식을 돕는 성질을 갖고 있기 때문에
우유를 탈 때 꿀을 2스푼 넣어 먹이면 배탈이 잘 나지 않고
소화 불량에 효과가 있다


 

 

 

 

▶ 그 외 건강식(健康食)



- 스테인리스가 아닌 사기 주전자에 황률, 대추, 인삼, 계피,

귤을 적당량 넣고

1ℓ정도 되는 물을 붓고 은근한 불에 반이 되도록 푹 달여

체에 걸러 꿀을 타서 마신다.


이는 환절기 보약에 좋은데 귤피, 생강, 대추, 계피 등은

각각 다른 향기를 가져 적절히 배합하면 좋은 차 맛을 낼 수 있다.

또 이들은 각각 우수한 약효를 지니고 있는데
대추는 혈액순환, 생강은 식욕증진,

귤 차는 위장과 내장기능 활성,

 



인삼은 보혈제강장제, 계피는 위를 보호하는 건위제 등의

효험이 있다.


- 꿀에 도라지뿌리의 가루를 섞어 인후염, 편도선염 등에

약으로 쓴다.


도라지 뿌리를 곱게 가루 내어 꿀에 재우면 감기약으로

손색이 없다.


- 요통에는 꿀에 두충가루를 섞어 응용한다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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