건강관리/건강식품
정력 강화 식품 10가지
알려졌왔다.
그래서 환자나 병을 앓은 후 몸이 허약해진 사람의
기운을 북돋우기 위해 깨죽을 먹인다.
단자를 만들어 먹으면 더 좋다.
효능이 알려지면서
근래에 와서는 건강식품으로 쓰이고 있다. 율무는 정력을 강화시키는 효과가 있고 피부알레르기 치료에도 좋다.
라이신이 풍부하다.
비타민류도 B1, B2, E 등이 풍부하여
스태미나 식품으로 높이 평가되고 있다.
오형은 더욱 나쁘다.
을 내고
꿀을 넣어 매일 아침 한 잔씩 장복하면 된다. 이렇게 하면 원기가 왕성해지고 몸이 더워지며 내장기능을
강화시킨다.
그냥 먹으면 소화가 잘 안되므로 씨만 빼서 볶아
성분도 들어 있어 특히 강장, 강정식품이다.
위를 튼튼히 하고 폐, 비장, 신장의 기능을 강화시켜준다. 정력을 키우는 데도 그만이다.
번 꽃이 피고
두 번 잎이 돋아나며 두 번 열매가 열린다는 것이다. 잎과 열매를 먹기도 하는데 주로 차나 술을 만들어 마신다. 구기자는 한약재이면서 민간요법에서도 널리 쓰이는데
특히
정력을 강하게 해주고 동맥경화를 예방해준다. 특히 독신남자에게는 구기자술을 먹이지 말라’는
말이 있을
정도로 강정효과가 크다.
함유돼 있다.
또 불포화지방산이 풍부하여 혈압을 내려주고 피부를
윤기있게 해준다.잣은 옛날부터 신선들이 불로장생 식품으로
애용했다는 얘기가 있으며 오장을 강화하고 몸을 튼튼히 해주기
때문에 노인이나 환자에게도 좋다. 요즘에는 정력식품으로 널리 애용되고 있다.
전분이다.
은행은 예로부터 한방에서 진해제로 사용해 왔고
어린이 야뇨증에도 효과가 좋다.
옛날 중국의 상류사회에서 미용식으로나
정력을 높여주는
강정식품으로 애용해 왔다. 또 밤참 대용으로 몇 가지 한약재와 섞어서 먹었다. 연밥 30개, 감실 15g, 율무쌀 25g, 건조한 용안육 4g을
한시간
서태후가 애용했다는 얘기가 있다.
부인에게 먹이면
10분이네에 흥분한다.
사람 (양체질)
있다.
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