건강장수식품 - 해조류 <곰피>의 효능과 활용법 혈액내 중성지방 총 콜레스테롤지수를 낮춰주며 좋은 콜레스테롤은 높여주는 효과가 있어 겨울철 혈액순환 장애로 인한 몸속 독소배출과 신진대사를 활성화 하는데 도움이 된다고 합니다. 스트레스로 인한 적열과 답답함을 해소해주며,뭉친것을 풀고 기운을 아래로 떨어뜨리며 소변배출을 도와 부종에 효과적이어 혈압조절에 좋다고 합니다. 농약및 중금속의 체내 배출에도 좋으며, 뼈와 치아발달에 도움이 된다고 합니다. 퇴행성관절염의 원인인 활성산소종.활성질소종 제거에 탁월한 효과가 있는 플로로탄닌성분이 곰피에 많다고 합니다. 간수치 저하에도 도움이 된다고 알려져 있다고 합니다. 연말연초 술자리가 많은데 요즘 드시면 좋을듯 합니다. 간을 시원하게 해 눈을 맑게 해주는 효능도 뛰어나다고 합니다. 곰피진액육수 만드는법
말린곰피를 20시간 물에 담가 우려내면 됩니다.
물에 우린 곰피의 끈적끈적한 점액질이 바로 곰피진액 육수인데요. 체내의 유해중금속을 흡착 배출하는데 도움이 되고 콜레스테롤 감소를 시키는 알긴산이 풍부하다고 합니다. 겨울철 관절을 지탱하는 근육과 주변인대가 긴장되면서 무릎관절 주변에 혈액순완이 잘 되지 않으면서 관절염이 나타나는데요. 이 때 곰피가 좋다고 합니다. 부산 곰피시래기국밥 가격이 겨우 3500원으로 저렴하며, 곰피시래기국밥 외에도 다양한 메뉴들이 있다고 합니다. 분위기도 좋아서 막걸리하기에도 좋은곳이라고 하네요. <달뜨네> 곰피 시래기국밥 051-418-2212
부산 영도구 영선동4가 1470
곰피보혈주스 만드는법
보혈작용이 뛰어난 곰피주스의 재료입니다.
먼저 곰피 30g과 물 100cc를 믹서에 넣고 갈아주세요..
열기에 의해 손상된 폐의 기운을 맑게 식히는 효능이 있는 무를 넣어주시는데, 살짝 데쳐 그 물과 함께 넣으셔도 괜찮다고 합니다. 배와 해조류의 성질이 차갑기때문에 따뜻한 성질의 무를 넣어주면 중화가 된다고 합니다.
쌀조청을 넣어주시면 차가운 성질인 해조류들의 흡수를 도와주며, 위장벽을 보호해주는 효과도 기대하실수 있다고 합니다. 곰비보혈주스는 만들고 바로 드셔야 한다고 합니다. 5분만 지나도 죽처럼 걸죽해진다고 합니다.
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