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오이의 12가지 효능

도솔9812 2019. 8. 11. 10:16


오이의 12가지 효능

 

 

  

 

  

오이는 세계에서 4번째로 많이 재배되는 채소이며 96%가 수분이고 먹으면 수분을 보충할 수 있을 뿐만 아니라 그 외 장점도 많이 있단다.

두뇌건강

오이에는 비타민, 당분, 전해질이 많이 포함돼 있고, 전해질은 체내 수분의 양을 조절하 는 광물질로 뇌의 건강과 기억력 향상에 매우 좋답니다.

2. 피부미용

오이에는 이산화규소, 비타민E, 아미노산이 들어 있어 피부 노화를 늦추고 여드름을 없애 주죠

3. 간 청소

오이는 96%가 수분으로 간에 있는 독소를 제거하는데 도움이 되며, 오이에 있는 수분과 비타민은 완전한 천연 이뇨제입니다.

4. 소화 기는 개선

오이 껍질과 오이씨에는 섬유질이 풍부하기 때문에 소화에 도움이 되며, 실제로 오이 피 클을 곁들여서 먹으면 음식이 잘 소화됩니다.

5. 입 냄세 제거 효과

오이 몇 조각을 먹으면 입안에 침이 많아져 입 냄새를 유발하는 세균을 씻어 낼 수 있 답니다.

6. 각종 영양성분 풍부

오이의 가장 큰 장점은 각종 영양소가 풍부하다는 것이죠, 비타민 A, C, K를 포함하여 칼륨, 마그네슘 등의 광물질도 많이 함유되어 있습니다.

7. 심장 보호

오이에 있는 칼륨은 혈압을 낮추기 때문에 심장에도 좋고 중풍 예방에도 도움이 됩니다. 그 외에도 체중 감량을 통해 심장병 예방할 수 있습니다.

8. 콜레스트롤 조절

오이에 있는 스테롤 화합물은 수용성이라 콜레스테롤 수치를 낮추며, 이 화합물은 인체 내 세포와 구조의 건강에도 필수입니다.

9. 눈 피로개선

피부실에서 눈에 오이를 올려준 경험이 있죠, 오이에 함유된 비타민C와 카페산의 작용 으로 눈의 피로를 해소하는 데 도움을 준답니다.

10. 모발과 손톱에 좋다.

오이에 있는 이산화규소 등의 광물질은 다양한 효과가 있는데, 그중에 모발과 손톱을 촉 촉하게 해주는 효능도 있답니다.

11. 관절통 완화

오이는 체내의 결합 조직을 튼튼하게 해주며, 오이에 들어있는 플라보노이드와 타닌은 함염증 물질로 체내의 유리기(遊離基) 방출을 제한합니다. 또한 오이속 비타민KD는 골밀도를 높이며 이러한 효과로 관절통을 완화할 수 있답니다.

12. 연구 결과 오이에는 암세포의 생존과 성장을 저지하는 영양성분이 함유돼 있으며, 오이를 먹으면 DNA 손상을 방지할 수 있다는 연구 결과도 있답니다.

손 쉽게 구할 수 있는 오이는 신이내린 약이 아닐까요?

위에서 언급한 12가지 장점 말고도 오이는 체내에 과도하게 축적된 요산을 배출해 신장과 방광의 결석을 제거하는 데 좋다고 하니 매일 매일 오이 많이 드세요^^^