미역은 몸 안에 있는 중금속을 제거해줍니다.
미역을 비롯한 다시마와 해조류는 우리 몸에서 소화가 잘 안 되고 몸에 해로운 중금속, 불필요한 지방, 환경호르몬, 발암
물질 같은 것들을 흡수하여 몸 밖으로 배출시킵니다.
된장은 흡연자분들에게 추천하고 싶은 음식입니다.
된장은 담배의 성분을 녹여버리죠. 니코틴을 제거합니다.
또 된장은 식욕을 돋는 효과도 있으며 피로할 때나 머리가
무거울 때 된장국을 먹으면 기분이 상쾌해집니다.
된장은 콩을 발효시킨 음식입니다. 콩 발효제품은 특히
항암효과에도 효과가 있습니다.
돼지고기 부위 중 붉은 살코기 부분은 위장의 중금속 배출 및
해독을 해줍니다. 황사철에 먼지를 없애려고 돼지고기를 먹는다는 말이 있습니다.
돼지고기가 황사 속에 섞여 있는 중금속을 배출시켜주기
때문입니다.
돼지고기 속의 불포화 지방산은 탄산가스를
중화해 폐에 쌓인 공해 물질을 없애줍니다.
미나리는 매연이나 먼지를 많이 흡입하는 기관지를 보호 및 배출하는 구실을 합니다.
또한, 복어의 독을 중화시켜주는 구실을 하므로 복어국에는 미나리를 항상 첨부합니다.