요리의 모양을 예쁘게 유지할 수 있다.
▷ 숯은 물속의 유해물질을 흡착, 분해하는 능력을
가지고 있어 정수 효과를 낸다. 수도물에 넣어두면
소독약 냄새도 나지 않고 물맛도 좋아진다.
▷ 튀김 기름에 넣으면 기름이 잘 산화되지 않고
요리의 선도가 유지된다.
▷ 숯을 넣어 밥을 하면 좋지 않은 쌀이나 묵은 쌀이
라도 햅쌀로 지은 밥처럼 밥맛이 좋다.
▷ 집안 구석 구석에 놓아두면 공기정화 역활을 한다.
▷ 냉장고에 넣어두면 김치냄새 등의 여러가지 냄새를
없앨 수 있다.
▷ 구두속에 넣으면 퀴퀴한 발냄새를 없애 준다.
▷ 후미진 곳에 놓아두면 바퀴벌레나 개미를 퇴치하는
효과도 있다.
▷ 쌀통에 숯을 넣어두면 바구미가 생기지 않는다.
▷ 컴퓨터나 텔레비젼 등의 전자파를 흡수한다.
▷ 화초를 심을때 숯가루를 뿌리면 화초가 잘 자란다.
화분위에 뿌리거나 숯덩이를 올려놓아도 화초가
잘 자란다.
▷ 숯을 욕조물에 넣어 몸을 담그고 있으면 체내의
유해한 화학물질이 피부에서 배출된다.
아토피성 피부염과 피부미용에 좋고 신경통과
요통을 완화시킨다.
▷ 숯가루를 탄 물로 관장을 하면 체내에 쌓인 숙변을
제거하고 변비를 예방한다.
▷ 간장을 띄울 때 숯을 넣으면 잡균이 생기지 않는다.
▷ 숯을 바구니에 담아 잠자리 옆에 두거나 침대밑에
두면 숙면과 피로회복 및 에너지 충전 효과가 크다.
숯가루를 잘 싸서 베개에 넣어두는 것도 좋다.
▷ 습도를 조절, 가습기 역활을 해 준다
(옮겨온 글